🍒

没有所谓的感同身受。

你觉得春娇应该选择志明嘛?

在春娇母亲生日当天放鸽子的是张志明;
在客户和春娇这道选择题上总是选择前者的是张志明;
说走就溜去北京的是张志明;
分手即刻勾搭新妹子的是张志明;
一脚踏两船却觉得理所应当的是张志明;
在春娇面前说前女友坏话的是张志明;
永远玉树临风,却总在关键时刻抛弃春娇的是张志明。
可就是这样一个张志明,在结尾的时候,却依旧通过一个男扮女装的MV赢回了余春娇。
而那个春娇呢?在第一部里面对待感情勇敢,对待自己诚实的大大咧咧的港女精神哪里去了?她缩水了。准确地说,这份感情缩水了。
我们看到的是,一个独立的女性在面对爱情上的无底线妥协。

恋爱的女人,总是在妥协中失去了自我,比如志明要去北京,春娇叮嘱的是要多喝水;志明交了女朋友,春娇也只是理所应当地望胸兴叹自愧不如;志明发一条短信就立马跑去赴约,女朋友打来电话也只能忍气吞声地听着……多少次的伤害到了春娇这里,都能找到合理的解释和出口,比如“他就是工作需要啊”,“她就是比我好啊”,“换成我我也会这样做啊”。
别笑,这不是一个别人的故事。想想你自己,是否也曾这样对待,和被对待过?要知道这对“狗男女”的“狗血恋情”之所以如此让你动心,就是因为他俩的身上,包含了所有的我们,对感情的偏执和犹豫,我们笑的不是余春娇,恨的不是张志明,而是我们自己的爱情。

女孩通常都善良到无可救药,但有时她们只是在自己感动自己。把有青光眼的男生当成对自己放电,把男生包里恰好被妈妈塞进的一包卫生纸当成是为了你专备的单品,男生对你的一颦一笑,在你这里都能找到一个恰到好处地解释。

这就是为什么你会越陷越深,最终你喜欢的不是他,而是你对他的所有想象。

评论(3)

热度(6)