🍒

没有所谓的感同身受。

但愿我们都不要因为误会 而错过最重要的人。圣诞快乐🎄

第一次和他说话,是在网上。他的自拍干净,五官立体清秀。身边不乏异性,但我承认,他是最好看的一个。
终于,圣诞夜的星巴克,我们见面了。我精心妆扮,用几小时的车程奔赴挂着爱情的那株圣诞树。而见到他的刹那,我的自卑还是有些明显,攥着袖口,我倾听他每一句云淡风轻。
“平时不太喜欢来咖啡店,但拿铁偶尔还是喜欢喝,工作压力大,熬夜需要。“
LR的套装,包裹他的优雅,而我,一个活脱脱从乡镇走出来的傻姑娘。他微笑,耐心跟我讲解各种咖啡的来历,如数家珍。我不太敢看他的眼睛,怕沉沦。而他,却和屋内的圣诞曲一样,节奏鲜明——“做我女友吧。”
经历过一次失败感情,我变得谨慎而敏感,面对他接踵而来的攻势,方寸大乱。我不解,为什么他会喜欢上我,我担心,怕走不远。
于是,那个飘雪冬季,我开始自作聪明地刁难他,希望将他驯化——送我tiffany,嫌他浪费;带我逛庙会,紧张到有些对他冷言冷语……我没有得到一匹驯马,我失去了他。我们谁也不愿意低头,他最终选择了离开。
那个夜晚,天空就像开了口子,泼下罕见大雨。 “我就知道你会走!那好,你走,你走啊!”我关掉电话,在阳台上歇斯底里哭着。哭到没劲儿,才背着室友,蹑手蹑脚爬回被窝。圣诞有多美,那一夜就有多心碎。
之后,我疯狂加班,兼职做网店,用和聚宝去理财生钱,希望它能让我的金钱积少成多。每天只睡四个小时,我几乎将所有的时间放在了赚钱上。因为我相信,他的离开不是因为我不够漂亮,而是我家境不好。
就这样过了大半年,我的生活已经恢复平静,有了自己的首套房,也偷偷囤了逆龄贵妇霜。只是每次经过咖啡店,想起那个圣诞节,心还是会痛一下。

一个偶然的机会,我邂逅许久不见的好友,不经意聊到了他。原本以为我可以自然结束话题,不曾想,从她的口中听到了故事的另一个版本——

”那次负气吵架后,他等了你很久,你却一直回避……“
“不可能!我也主动联系过他!他却连电话都没接!”
我不能接受这个事实。
“那是因为他骑车时出了交通事故,不想让你知道。”朋友说。
我懵了,因为我知道,他不会骑单车。而我曾告诉他,想有这样的浪漫……
我发了疯似的想见他,拨了电话,却传来熟悉的声音——
“对不起,你所拨打的用户不在服务区。“
“他去北京了,换了号。你知道,很多东西,错过了时间,一切就变了……”

一次不敢开口,一次纠结逗留,都可能与爱情擦肩而过。
窗外又一季的圣诞,想起那杯咖啡的温暖。
人生总是要经历感情伤痛才会成长,有些爱情注定是过往流年。
抓不住的他,仍心怀感激。
谢谢你,留我一个诗歌爱情的圣诞记忆。
谢谢你,让我遇见更好的自己。

评论(8)

热度(6)

  1. www.aglial.com🍒 转载了此文字